Beeren mit Joghurtcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren mit Joghurtcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
15 g Butter
3 EL brauner Zucker
3 EL Semmelbrösel
3 EL gehackte Mandelkerne
50 g Schlagsahne
150 g Joghurt
Vanilleschoten
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone davon 1/2 TL abgerieben Schale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter bei schwacher Hitze zerlassen, Zucker hineinstreuen, Brösel und Mandeln dazugeben und unter Rühren karamellisieren.

2.

Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Joghurt, Honig, Zitronensaft und -schale zufügen. Beeren auf Schalen verteilen, die Hälfte des Krokants darüber geben, Creme einfüllen und mit restlichem Krokant bestreuen.