Beeren-Mousse

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Beeren-Mousse
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt42 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
150 g
125 g
6 Blätter
weiße Gelatine
6 EL
20 ml
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneBrombeereZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren und Brombeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Himbeeren und 50 g Brombeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit 4 EL Himbeersaft erwärmen und auflösen. Mit dem Brombeerlikör unter die Hälfte des Pürees rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die andere Hälfte des Fruchtpürees mit 2 EL Himbeersaft verrühren. Vor dem Servieren die Fruchtmousseförmchen in heißes Wasser tauchen und auf kleine Teller stürzen, mit Fruchtpüree beträufeln und mit den restlichen Himbeeren und Brombeeren garniert servieren.