Beeren-Mousse

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Beeren-Mousse
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Himbeeren falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Zu den Erdbeeren geben und zusammen pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Dann mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen, unter das Erdbeerpüree ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In vier Gläser spritzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Nach Belieben mit Himbeeren garniert servieren.