Beeren-Nusskuchen

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Beeren-Nusskuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
9513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.513 kcal(453 %)
Protein185 g(189 %)
Fett502 g(433 %)
Kohlenhydrate980 g(653 %)
zugesetzter Zucker387 g(1.548 %)
Ballaststoffe52,6 g(175 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D17,3 μg(87 %)
Vitamin E95,3 mg(794 %)
Vitamin K202,8 μg(338 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin49,2 mg(410 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure645 μg(215 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin292,1 μg(649 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium4.790 mg(120 %)
Calcium1.255 mg(126 %)
Magnesium807 mg(269 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink18,9 mg(236 %)
gesättigte Fettsäuren124,4 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin1.346 mg
Zucker gesamt432 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Margarine
300 g Zucker
2 EL Vanillezucker
750 g Mehl
6 Eier
1 ½ Päckchen Backpulver
300 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Milch
170 ml Amaretto
1 Handvoll Johannisbeeren
1 Handvoll Heidelbeeren
50 g Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2.
Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto dazu geben. Die geputzten Johannisbeeren und die Heidelbeeren untermengen. Den Teig in ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Mandeln bestauben und bei ca. 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls noch 5-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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