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Zutaten

für
8
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Beeren-Parfait

Beeren-Parfait

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
400 g tiefgekühlte Beerenmischung (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren)
75 g Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote
150 ml Ziegenmilch
4 Eigelbe
125 g reife Bananen (1 reife Banane)
350 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Für die Beerengrütze 2 EL Saft mit der Speisestärke glatt rühren. Beeren mit 40g Kokosblütenzucker und Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren, alles kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem restlichen Kokosblütenzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Vanilleschote herausnehmen. 

3.


Die Hälfte der Beerengrütze pürieren, durch ein Sieb streichen. Banane schälen und ebenfalls pürieren. Sahne steif schlagen. Pürierte Beeren, Banane und Sahne unter die Eimasse ziehen. Restliche Grütze locker unterheben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen, glatt streichen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.

4.

In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit Früchten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ja, auch ein Dessert kann gesund sein! Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker. Die bunte Beerenmischung liefert Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel konstant halten und schützen so vor Appetit-Attacken. Zudem punkten die Früchtchen mit reichlich Vitamin C, das den Körper bei der Abwehr von Krankheitserregern hilft und die Zellen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ziegenmilch sorgt für das gewisse Extra im Dessert. Alternativ können Sie auch auf Kuhmilch (3,5 % Fett) zurückgreifen.

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