Beeren-Pavlova
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2937
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.937 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 434 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 384 g | (1.536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 47,4 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 1.619 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 425 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Pavlova
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 100 g feiner Zucker
- Für den Belag
- 500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Brom-, Him-, Johannisbeeren
- 350 ml Schlagsahne
- 1 EL Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) drei Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen. Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und 2-3 EL mit einem Mixer pürieren.
2.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Einen Baiserkreis auf einen Torstenständer legen, 1/3 Sahne sowie pürierte und frische Beeren darauf verteilen, zweiten Baiser darauf setzen und so weiterverfahren. Die Pavlova mit den Beeren abschließen und mit Puderzucker bestauben.
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