Beeren-Pavlova

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Beeren-Pavlova
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.017 kcal(144 %)
Protein39 g(40 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker404 g(1.616 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin47,4 μg(105 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium1.618 mg(40 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren66,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt445 g

Zutaten

für
1
Für den Pavlova
8 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
100 g feiner Zucker
Für den Belag
500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Brom-, Him-, Johannisbeeren
350 ml Schlagsahne
1 EL Sahnesteif
2 EL Vanillezucker
Minze für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerZitronensaftSalzMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf Backpapier zwei Kreise à ca. 24 cm Durchmesser aufzeichnen. Die Baisermasse halbieren und jeweils darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen, bei leicht geöffneter Backofentür, etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen. Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und 4-5 EL davon mit einem Mixer pürieren.
2.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Einen Baiserkreis auf einen Torstenständer legen. Mit der Sahne, den Beeren (bis auf ein paar für die Deko) sowie dem Beerenpüree versehenn. Den zweiten Baiserkreis auflegen, mit den übrigen Beeren sowie Minze belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.