Beeren-Pfannkuchen

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Beeren-Pfannkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein12,8 g(13 %)
Fett12,16 g(10 %)
Kohlenhydrate55,87 g(37 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe13,24 g(44 %)
Vitamin A119,71 mg(14.964 %)
Vitamin D1,34 μg(7 %)
Vitamin E0,25 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure7,06 μg(2 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin2,04 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,48 μg(16 %)
Vitamin C17,13 mg(18 %)
Kalium448,82 mg(11 %)
Calcium141,16 mg(14 %)
Magnesium11,52 mg(4 %)
Eisen2,66 mg(18 %)
Jod23,88 μg(12 %)
Zink0,42 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,51 g
Cholesterin25,58 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlHonigButterOrangensaftButter

Zutaten

für
4
Für die Beeren
300 g
gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
2 EL
2 EL
flüssiger Honig
Für die Crêpes
200 g
2 EL
flüssige Butter
400 ml
Butter zum Ausbacken
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, das Salz, den Zucker, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend nochmal umrühren und nach Bedarf Milch ergänzen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen, abstreifen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Orangensaft und dem Honig vermischt ziehen lassen.
3.
Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu eine Kelle Teig in die heiße Butter geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und etwa 1 Minute goldbraun anbacken. Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls etwa 1 Minute fertig backen. Bis alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben im Ofen warmhalten (70°C).
4.
Die Pfannkuchen je zweimal zu Dreiecken falten und mit den Beeren auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Schlagsahne zum Tee servieren.