EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beeren-Pfannkuchen

Beeren-Pfannkuchen

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
80 g Mehl
1 TL Vanillezucker
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Butter zum Braten
Für die Füllung
Johannisbeeren
Heidelbeeren
200 g Walderdbeere
150 g Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
l Johannisbeersaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Aus den angegeben Zutaten rasch einen Teig schlagen, 15 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Beeren putzen, große Erdbeeren halbieren. In einen Topf geben, mit Vanillezucker bestäuben, Saft angießen und sanft 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise acht dünne Pfannkuchen zubereiten. Jeweils einen Klacks Beerenmus in die Mitte geben, Crepes zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.