Beeren-Pistazien-Kuchen

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Beeren-Pistazien-Kuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.147 kcal(150 %)
Protein60 g(61 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker152 g(608 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K98,4 μg(164 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin101,7 μg(226 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.881 mg(47 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren91,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin1.422 mg
Zucker gesamt213 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
5
125 g
1 TL
125 g
20 g
Für die Buttercreme
150 g
2 EL
3 EL
Vanillepudding (Fertigprodukt)
Außerdem
100 g
frische Heidelbeeren
250 g
frische Erdbeeren
250 ml
1 Päckchen
2 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FruchtsaftErdbeereButterZuckerHeidelbeerePistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schalgen und den übrigen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben.

2.

Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweiße unterheben.

3.

Die Beeren verlesen, waschen, putzen und die Erdbeeren der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Buttercreme auf den Boden verstreichen, die Heidelbeeren aus 1/3 des Kuchens verteilen und die Erdbeeren aufrechtstehend auf dem restlichen Kuchen setzen. Den Saft mit dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Über die Früchte gießen und erkalten lassen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

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