Beeren-Pizza

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Beeren-Pizza
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
4300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.300 kcal(205 %)
Protein68 g(69 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate495 g(330 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure1.157 μg(386 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin108,5 μg(241 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C290 mg(305 %)
Kalium2.531 mg(63 %)
Calcium639 mg(64 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren134,2 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin994 mg
Zucker gesamt249 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
200 ml saure Sahne
80 g Butter
50 g Zucker
20 g Hefe
Salz
Butter für die Form
Für den Belag
300 ml Schlagsahne
2 Eier
2 EL Speisestärke
100 g Zucker
1 TL Zitronenschale
500 g Beeren
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahnesaure SahneZuckerButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal durchkneten und die ausgebutterte Form mit dem Hefeteig auslegen.
2.
Die Eier verquirlen, mit der sauren Sahne, Zucker und Speisestärke glatt rühren, und Zitronenschale unterrühren. Diese Creme über den Teig gießen und im vorgeheiztem Ofen (190°) 25-30 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Beeren darüber streuen.
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