Beeren-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
200 ml
80 g
50 g
20 g
Butter für die Form
Für den Belag
300 ml
2
2 EL
100 g
1 TL
500 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterZuckerHefeSalzSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit lauwarmer Milch auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal durchkneten und die ausgebutterte Form mit dem Hefeteig auslegen.
2.
Die Eier verquirlen, mit der sauren Sahne, Zucker und Speisestärke glatt rühren, und Zitronenschale unterrühren. Diese Creme über den Teig gießen und im vorgeheiztem Ofen (190°) 25-30 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Beeren darüber streuen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen