Beeren-Pudding nach englischer Art

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Beeren-Pudding nach englischer Art
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
120 g
250 ml
2 EL
8 Scheiben
flüssige, gesüßte Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Rand einer Puddingform (ca. 12 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, portionieren und mit gesüßter Sahne begossen servieren.