0

Beeren-Pudding nach englischer Art

Beeren-Pudding nach englischer Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gemischte Beeren z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
120 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
8 Scheiben Toastbrot
flüssige, gesüßte Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Rand einer Puddingform (ca. 12 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/2
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, portionieren und mit gesüßter Sahne begossen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages