Beeren-Quarktorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Quarktorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.144 kcal(150 %)
Protein83 g(85 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker191 g(764 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin78,3 μg(174 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.902 mg(48 %)
Calcium837 mg(84 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren102,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin959 mg
Zucker gesamt255 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Biskuitboden
250 g Magerquark
250 g Himbeeren
100 g Zucker
8 Blätter weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone Saft
500 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
gemischte Früchte zum Garnieren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Aprikosen, Erdbeeren)
125 ml klarer Apfelsaft
1 TL Speisestärke
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Himbeerpüree, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden geben, die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, den oberen Boden aufsetzen. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Verzieren die Früchte waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Früchte dekorativ auf die Torte auflegen, dabei nicht ganz bis zum Rand legen (etwa 1 cm soll frei bleiben für die spätere Sahnedekoration).
4.
Den Apfelsaft aufkochen, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und als Guss über den Früchten verteilen. Die Torte mit dem Guss im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Zum Servieren den Tortenring entfernen, die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Sahne auf den oberen Rand der Tort spritzen. Die Torte nach Belieben leicht mit Puderzucker bestauben und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite