Beeren-Quarktorte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.144 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 294 g | (196 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 191 g | (764 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 78,3 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.902 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 837 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,9 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 959 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 250 g Magerquark
- 250 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Zitrone Saft
- 500 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- gemischte Früchte zum Garnieren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Aprikosen, Erdbeeren)
- 125 ml klarer Apfelsaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Himbeerpüree, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden geben, die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen, den oberen Boden aufsetzen. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Verzieren die Früchte waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Früchte dekorativ auf die Torte auflegen, dabei nicht ganz bis zum Rand legen (etwa 1 cm soll frei bleiben für die spätere Sahnedekoration).
4.
Den Apfelsaft aufkochen, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und als Guss über den Früchten verteilen. Die Torte mit dem Guss im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Zum Servieren den Tortenring entfernen, die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Sahne auf den oberen Rand der Tort spritzen. Die Torte nach Belieben leicht mit Puderzucker bestauben und servieren.
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