0
Drucken
0

Beeren-Sabayon-Gratin

Beeren-Sabayon-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren... )
50 g gemischte Johannisbeeren rote und schwarze und Blaubeeren
4 EL Zucker
150 ml Weißwein
12 Scheiben Weißbrot
6 feuerfeste Portionsförmchen (ca. 200 ml Inhalt)
Für die Sabayon
3 Eigelbe
60 g Zucker
2 Cassis
150 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Beeren waschen, verlesen und in einem grossen Topf mit dem Weisswein und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln offen lassen, bis die Früchte weich sind. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Das Weissbrot in förmchengrosse Scheiben schneiden und diese dann mit ca. 3/4 vom Beerensirup darüber träufeln. Die Hälfte der getränkten Brotscheiben in die Portionsförmchen geben, die Hälfte der Beeren mit dem restlichen Sirup darüber geben, restliche Brotscheiben auflegen und restliche Beeren darüber verteilen.
3
Für die Sabayon Eigelbe mit Zucker, Cassis und Wein über dem heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen, dann auf den Förmchen verteilen.
4
Nach Belieben unter dem heissen Grill bräunen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages