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Beeren-Sahnetorte

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Beeren-Sahnetorte
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mittel
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
100 g
fein gemahlene Mandeln
100 g
3
Butter für die Form
rote und rosa Füllungen
4 Blätter
4 Blätter
weiße Gelatine
200 g
80 g
150 ml
200 g
6
Fruchtgelee
3 Blätter
125 ml
Minzeblatt um Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Mandeln und Puderzucker gut vermischen. Eiweisse steif schlagen, Mandelzucker unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/10
Die Form sorgfältig ausfetten, oder Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 - 30 Min. backen, Stäbchenprobe machen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 3/10
Gelatine jeweils getrennt in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/10
Himbeeren mit der Hälfte des Zuckers pürieren, durch ein Sieb streichen, dann das Himbeerpüree erwärmen und die ausgedrückte rote Gelatine darin auflösen. Johannisbeersaft ebenfalls erwärmen und die ausgedrückte weisse Gelatine darin auflösen.
Schritt 5/10
Beide Gelees kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen.
Schritt 6/10
Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/10
Eiweisse mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 8/10
Je die Hälfte der Sahne und vom Eiweiss unter die beiden Fruchtgelees heben. Erst die Johannisbeer-Füllung, dann Himbeer-Füllung auf dem Tortenboden verteilen und jeweils glattstreichen, dann die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Schritt 9/10
Für den Überzug rote Gelatine kalt einweichen. Den Johannisbeersaft mit 125 ml Wasser mischen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Vor dem Servieren noch ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 10/10
Aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.

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