0
Drucken
0

Beeren-Savarin

Beeren-Savarin
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Weizenmehl
Würfel Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
100 g flüssige Butter
3 Eier
1 Prise Meersalz
Sirup zum Tränken:
4 EL Honig
8 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!3 EL Rum oder Cointreau
Mus von 3 EL getrockneten, eingeweichten Aprikosen (einmal aufgekocht)
Füllung:
250 ml geschlagene Sahne
250 g Beeren nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, in eine gefettete RIngform geben. Den Teig zudecken und gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Inzwischen alle Zutaten für den Sirup verrühren. Den Savarin aus dem Ofen nehmen, stürzen und noch heiß mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen, dann mit den Früchten und Schlagsahne füllen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages