Beeren-Schichtspeise mit weißer Schokolade und Cantucci

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Beeren-Schichtspeise mit weißer Schokolade und Cantucci
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.743 kcal(321 %)
Protein87 g(89 %)
Fett465 g(401 %)
Kohlenhydrate533 g(355 %)
zugesetzter Zucker374 g(1.496 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin46,4 μg(103 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C318 mg(335 %)
Kalium3.611 mg(90 %)
Calcium1.574 mg(157 %)
Magnesium458 mg(153 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod950 μg(475 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren278,9 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin1.155 mg
Zucker gesamt431 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
250 g weiße Schokolade
500 g Mascarpone
1 Zitrone gepresst
150 g Zucker
40 ml Amaretto
1 Vanilleschote Mark
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
300 g Cantuccini
50 g gehackte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Die weiße Schokolade grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Amaretto und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Mascarpone rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

2.

Die Cantuccinis in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes diese zerbröseln. In eine Auflaufform 1/3 der Creme verteilen, die Hälfte der Beeren darüber geben und mit 1/3 der Cantuccinibrösel bestreuen. Dann wieder eine Schicht Creme darüber geben und mit den restlichen Beeren und Bröseln belegen. Den Trifle mit der restliche Creme abschließen und mit Cantuccinis und Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.

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