Beeren-Schichtspeise mit weißer Schokolade und Cantucci
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.743 kcal | (321 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 465 g | (401 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 533 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 374 g | (1.496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 46,4 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 318 mg | (335 %) | ||
Kalium | 3.611 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 1.574 mg | (157 %) | mehr | |
Magnesium | 458 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 950 μg | (475 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 278,9 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 1.155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 431 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
- 250 g weiße Schokolade
- 500 g Mascarpone
- 1 Zitrone gepresst
- 150 g Zucker
- 40 ml Amaretto
- 1 Vanilleschote Mark
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 300 g Cantuccini
- 50 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Die weiße Schokolade grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Amaretto und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Mascarpone rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Cantuccinis in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes diese zerbröseln. In eine Auflaufform 1/3 der Creme verteilen, die Hälfte der Beeren darüber geben und mit 1/3 der Cantuccinibrösel bestreuen. Dann wieder eine Schicht Creme darüber geben und mit den restlichen Beeren und Bröseln belegen. Den Trifle mit der restliche Creme abschließen und mit Cantuccinis und Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.