0

Beeren-Schichtspeise mit weißer Schokolade und Cantucci

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Schichtspeise mit weißer Schokolade und Cantucci
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 quadratische Form, 20x20 cm
500 g
gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
250 g
weiße Schokolade
500 g
1
Zitrone gepresst
150 g
4 cl
1
250 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
300 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Die weiße Schokolade grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Amaretto und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Mascarpone rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 2/2

Die Cantuccinis in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes diese zerbröseln. In eine Auflaufform 1/3 der Creme verteilen, die Hälfte der Beeren darüber geben und mit 1/3 der Cantuccinibrösel bestreuen. Dann wieder eine Schicht Creme darüber geben und mit den restlichen Beeren und Bröseln belegen. Den Trifle mit der restliche Creme abschließen und mit Cantuccinis und Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages