Beeren-Sekt-Gelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Sekt-Gelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.467 kcal(70 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure488 μg(163 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin48,5 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C664 mg(699 %)
Kalium2.434 mg(61 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod277 μg(139 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt208 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 Blätter Gelatine
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Schale
40 ml Himbeersirup
1 kg gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Flasche Sekt 0,7 l
Für die Dekoration
100 g gemischte Beeren mit Blättern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZuckerGelatineZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 100 ml Wasser und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Schale wieder herausnehmen und den Sirup vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, mit dem Himbeersirup erwärmen und auflösen. Zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen, Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Trocken tupfen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform (oder Ähnliches) füllen. Den Sekt mit dem Sirup vermengen und über die Beeren gießen. Die Beeren sollten bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren aus der Form stürzen und mit frischen Beeren dekoriert servieren.