Beeren-Sekt-Gelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.535 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 48,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 664 mg | (699 %) | ||
Kalium | 2.438 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 278 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 100 ml Wasser und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Schale wieder herausnehmen und den Sirup vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, mit dem Himbeersirup erwärmen und auflösen. Zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen, Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Trocken tupfen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform (oder Ähnliches) füllen. Den Sekt mit dem Sirup vermengen und über die Beeren gießen. Die Beeren sollten bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren aus der Form stürzen und mit frischen Beeren dekoriert servieren.
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