0
Drucken
0

Beeren-Sorbet

Beeren-Sorbet
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Johannisbeeren
4 EL Zucker
500 ml heller Traubensaft eisgekühlt
zum Garnieren
Minzblatt
Johannisbeerrispe
Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, vorsichtig trocken tupfen und im Gefrierschrank etwa 2-3 Stunden anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker und der Hälfte vom Traubensaft pürieren.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Das Sorbet sofort auf eisgekühlte Gläser verteilen, mit dem restlichem Saft übergießen und mit Minze, Himbeeren und Johannisbeerrispen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann der Traubensaft auch durch Sekt ersetzt werden.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages