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Beeren-Syllabub

Beeren-Syllabub
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Syllabub
1
unbehandelte Zitrone
150 ml
trockener Weißwein
80 g
0.3 l
Sahne gut gekühlt
Für die Beeren
200 g
200 g
2 EL
brauner Zucker
4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Syllabub die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Weißwein und Zucker mischen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Beeren verlesen und einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit dem Portwein ablöschen, die Beeren zugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Weißweinmischung und die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Beginnt die Masse cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist. In Gläser füllen, darauf die Beerensauce füllen und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.

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