Beeren-Terrine
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 985 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 479 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 100 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fruchtgelee
- 1 Kastenform von 30 cm Länge
- 400 g frische Himbeeren
- 400 g frische Blaubeeren
- 500 ml Himbeersaft
- 200 ml Johannisbeersaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 7 EL Zucker
- 13 Blätter Gelatine
- 10 EL Campari
- Zutaten
- 5 Eier
- 2 Eigelbe
- 150 g Zucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 90 g geschmolzene heiße Butter (den Schaum mit einem Löffel abnehmen)
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker und Zitronenschale in einer metallenen Schüssel gut aufschlagen. Dann ins Wasserbad stellen und auf kleiner Flamme (das Wasser darf auf gar keinen Fall kochen) mit dem Schneebesen weiter aufschlagen, bis sie lauwarm ist. Dann die Schüssel aus dem Wasser heben und die Masse weiter kalt schlagen (etwa 5-8 Min. ), bis sie weiß-cremig geworden ist und ganz deutlich an Volumen zugenommen hat. Dann das Mehl und die Stärke vorsichtig unterheben. Die warme Butter unterziehen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen die Masse einfüllen und bei 190°C in 10-15 Min. goldgelb backen. Den Biskuit stürzen und komplett auskühlen lassen. Den Biskuitboden mit Hilfe der Kastenform (auf den Kopf gestellt) 2 Rechtecke in der genauen Größe der Kastenform ausschneiden. Diese wiederum quer in breite Streifen schneiden. Den restlichen Biskuit anderweitig verwenden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeersaft mit Weißwein und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Himbeeren und Blaubeeren putzen.
4.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, so dass der Boden und die Ränder bedeckt sind (Folie kann über die Ränder überlappen). Himbeeren unten (einzeln) auf den Boden legen. Die Blaubeeren (einzeln) darüber legen.
5.
Ausgedrückte Gelatine in der heißen Saftmischung vollständig auflösen und vorsichtig über die Beeren gießen (hierzu die Flüssigkeit üger einen Löffel fließen lassen oder mit einem Schöpflöffel vorsichtig einfüllen). Im Kühlschrank in 3-4 Std. vollständig fest werden lassen.
6.
Nach etwa 2 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und das Gelee mit den Biskuitrechtecken vollständig bedecken (restlichen Biskuit aufheben). Vorsichtig mit Campari beträufeln und noch mal in den Kühlschrank stellen.
7.
Das Gelee auf einer Platte aus der Form stürzen. Vorsichtig die Klarsichtfolie entfernen und mit frischen Beeren und Minzeblättern garniert servieren. Dazu passt Schlagsahne.
8.
Anstelle des Biskuitteiges kann man auch Löffelbiskuit verwenden, wenn es schnell gehen soll.
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