Beeren-Tiramisu

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Beeren-Tiramisu
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein16 g(16 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod236 μg(118 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren42,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin597 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Löffelbiskuit
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
4 Eigelbe
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Saft einer Bio-Orange
500 g Mascarpone
125 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. 1/3 der Himbeeren für die Verzierung beiseite stellen. Restliche Erdbeeren und Himbeeren mit dem Puderzucker im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit der Hälfte des Fruchtmarks die Biskuits beträufeln.

2.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Orangensaft unterziehen. Mascarpone glattrühren und löffelweise unter die Eiercreme ziehen. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen, mit den restlichen Löffelbiskuits belegen, mit Beerenmark beträufeln und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche mit Sahnetupfen verzieren und mit restlichen Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker Bestäuben.