Beeren-Törtchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Mürbteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Förmchen
- 1 Prise Salz
- Beerengelee
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 20 ml Orangenlikör
- 100 ml Sekt
- 50 g Puderzucker
- 5 Blätter Gelatine
- Belag
- 80 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für das Gelee Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Himbeeren waschen, verlesen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sekt aufkochen, Beeren und Puderzucker zugeben und kurz köcheln lassen, dann pürieren. Durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit sollte etwa 400 ml ergeben, evtl. noch etwas Sekt zugeben. Ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen und unter die Beerenflüssigkeit rühren. In die Törtchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Beeren für den Belag waschen, trocken tupfen. Erbeeren putzen und klein würfeln. Auf die gelierten Törtchen geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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