Beeren-Torteletts

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Beeren-Torteletts
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein12 g(12 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt49 g(196 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Mürbteig
150 g
75 g
50 g
gemahlene Mandelkerne geschält
1 Prise
1
125 g
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
350 g
Beeren Him-, Heidel- und Brombeeren
2 EL
2 EL
Für die Streusel
80 g
2 EL
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernButterVanillezuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und dem Salz vermischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hinein schlagen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Belag die Beeren abbrausen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker locker vermischen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 4 Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen und die Tortelett-Förmchen damit auskleiden. Die Beeren darin verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.