Beeren-Trifle

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Beeren-Trifle
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Health Score:
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5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein11,59 g(12 %)
Fett44,59 g(38 %)
Kohlenhydrate42,76 g(29 %)
zugesetzter Zucker16,14 g(65 %)
Ballaststoffe3,72 g(12 %)
Vitamin A403,1 mg(50.388 %)
Vitamin D1,47 μg(7 %)
Vitamin E4,32 mg(36 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,25 mg(10 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure50,66 μg(17 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin1,76 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48,06 mg(51 %)
Kalium254,01 mg(6 %)
Calcium126,13 mg(13 %)
Magnesium19,76 mg(7 %)
Eisen1,25 mg(8 %)
Jod49,28 μg(25 %)
Zink0,33 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren24,39 g
Cholesterin233,03 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeHimbeereSchlagsahnePortweinZucker

Zutaten

für
4
Für den Biskuitteig
3
50 g
50 g
1 Prise
75 g
Für die Beeren
250 g
60 ml
weißer Portwein
1 EL
1 EL
Für die Creme
200 g
½
1 EL
100 ml
150 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6 cm) ausstechen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneien. Mit dem Portwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren verlesen.
5.
Je eine Biskuitscheibe auf den Boden der Gläser setzen, die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte der Creme bedecken. Mit dem Biskuit, den Erdbeeren und der Creme den Vorgang nochmal wiederholen und zum Schluss die Himbeeren obenauf setzen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen