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Beeren-Trifle

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Beeren-Trifle
620
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,59 g
gesättigte Fettsäuren24,39 g
Eiweiß / Protein11,59 g
Ballaststoffe3,72 g
zugesetzter Zucker16,14 g
Kalorien620
1 Portion enthält
Brennwert620
Eiweiß/Protein/g11,59
Fett/g44,59
gesättigte Fettsäuren/g24,39
Kohlenhydrate/g42,76
zugesetzter Zucker/g16,14
Ballaststoffe/g3,72
Cholesterin/mg233,03
Vitamin A/mg403,1
Vitamin D/μg1,47
Vitamin E/mg4,32
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg1,25
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg50,66
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg1,76
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg48,06
Kalium/mg254,01
Kalzium/mg126,13
Magnesium/mg19,76
Eisen/mg1,25
Jod/μg49,28
Zink/mg0,33

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3
50 g
50 g
1 Prise
75 g
Für die Beeren
250 g
6 cl
weißer Portwein
1 EL
1 EL
Für die Creme
200 g
½
1 EL
100 ml
150 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6 cm) ausstechen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneien. Mit dem Portwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/6
Die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren verlesen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Je eine Biskuitscheibe auf den Boden der Gläser setzen, die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte der Creme bedecken. Mit dem Biskuit, den Erdbeeren und der Creme den Vorgang nochmal wiederholen und zum Schluss die Himbeeren obenauf setzen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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