Beeren-Vanille-Törtchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Boden
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Backpulver
- Vanillecreme
- 150 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 20 ml Kirschwasser
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- Belag
- 400 g Beerenmischung (Him-, Brom-, Johannis- und Erdbeeren)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
2.
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig in kleine Tarteförmchen einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
3.
Für die Vanillecreme Mascarpone mit Kirschwasser, Vanillezucker, ausgeschabtem Vanillemark und Zucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme auf die Törtchen streichen und mit den Beeren dekorativ belegen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze garniert servieren.
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