Beeren-Weißwein-Gelee mit Weinschaumsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Weißwein-Gelee mit Weinschaumsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren.. )
1
2 gehäufte TL
250 ml
50 g
Minze zum Garnieren
Für die Weinschaumcreme
1
1
ganzes Ei
1 EL
1 EL
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerAgar-AgarWeinZitronensaftZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Etwa 3 cm von der Zitroneschale abschneiden, den Saft auspressen.
2.
Agar Agar, Zitronenschale und -saft und Zucker mit dem Wein in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
3.
Abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.
4.
Die Beeren in kleine Portionsförmchen verteilen. Die Lauwarme Agar Agar Masse darüber gießen, sodass alle Früchte bedeckt sind.
5.
Den Gelee mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Wenn das Gelee schnittfest ist die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen.
7.
Für die Weinschaumcreme Ei, Eigelb, Zucker, Wasser, Wein und etwas Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad kräftig schaumig schlagen bis die Masse gut warm und eine dickliche Creme entstanden ist. Zum Gelee geben, mit Minze garnieren und sofort servieren.