Beeren-Weißwein-Gelee mit Weinschaumsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Weißwein-Gelee mit Weinschaumsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren.. )
1 Zitrone
2 gehäufte TL Agar-Agar
250 ml Gewürztraminer
50 g Zucker
Minze zum Garnieren
Für die Weinschaumcreme
1 Eigelb
1 ganzes Ei
1 EL Zucker
1 EL Wasser
1 EL Wein
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerAgar-AgarWeinZitronensaftZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Etwa 3 cm von der Zitroneschale abschneiden, den Saft auspressen.
2.
Agar Agar, Zitronenschale und -saft und Zucker mit dem Wein in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
3.
Abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.
4.
Die Beeren in kleine Portionsförmchen verteilen. Die Lauwarme Agar Agar Masse darüber gießen, sodass alle Früchte bedeckt sind.
5.
Den Gelee mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Wenn das Gelee schnittfest ist die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen.
7.
Für die Weinschaumcreme Ei, Eigelb, Zucker, Wasser, Wein und etwas Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad kräftig schaumig schlagen bis die Masse gut warm und eine dickliche Creme entstanden ist. Zum Gelee geben, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite