0

Beerenauflauf

Beerenauflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen, mit wenig Wasser bepinseln, übereinander legen und zu zwei Rechtecken von ca. 12x20 cm ausrollen. Zwei gebutterte Auflaufformen in passender Größe damit auslegen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, auf Küchenkrepp abtrocknen und auf dem Blätterteig verteilen. Dabei eine Hand voll Beeren für die Garnitur beiseite legen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb, dem Vanillemark und der Crème double verrühren, gleichmäßig über die Früchte verteilen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten gratinieren. Mit den frischen Beeren belegen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages