EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Beerenaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren und in einen Topf gießen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, anschließend den Herd ausschalten und den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.