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Beerenaufstrich

Beerenaufstrich

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
4392
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren und in einen Topf gießen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, anschließend den Herd ausschalten und den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.392 kcal(209 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1.055 g(703 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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