EatSmarter Exklusiv-Rezept
Beerencharlotte
mit Joghurt-Quark-Creme
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihr Fettkonto wird mit einem Tortenstück so gut wie gar nicht belastet. Dafür tanken Sie reichlich B-Vitamine wie Vitamin B2, Niacin und Biotin – allesamt wichtig für einen reibungslosen Stoffwechsel, einen schönen Teint und gute Nerven. Auch das für die Blutbildung unentbehrliche Vitamin B12 ist mit einem Drittel der erwünschten Tageszufuhr mit von der Partie.
Auch außerhalb der Beerensaison müssen Sie nicht auf diese köstliche Charlotte verzichten. Nehmen Sie dann einfach tiefgefrorene Früchte – in der Kühltruhe gibt\'s sogar fertige Mischungen.
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 350 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 7 Blätter weiße Gelatine
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 20 Löffelbiskuits
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 2 Schüsseln, 1 Kastenreibe, 1 Handmixer, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Springform (18 cm Ø)
Zubereitungsschritte
1.

Beeren entstielen, waschen und verlesen, einige für die Dekoration zurückbehalten und kalt stellen.
2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.

Zitrone heiß abspülen, trokenreiben und die Schale fein abreiben.
4.

Zitronenschale, Quark und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen.
5.

Gelatine gut ausdrücken. 2 EL Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
6.

Den gesamten Joghurt unterrühren, sofort mit dem Quark verrühren und die Beeren unterheben.
7.

Die abgeriebene Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
8.

Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und Zitronensaft unterrühren.
9.

Die Löffelbiskuits jeweils kurz mit einer Seite in die Zucker-Zitronen-Mischung tauchen.
10.

Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit den Biskuits auskleiden und die Creme einfüllen.
11.

Die Beerencharlotte im Kühlschrank 8-12 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen. Dann auf eine Tortenplatte geben, mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren und servieren.
Kommentare
Leila
vom 21.02.2011.
Super, Torte ohne backen, das gefällt mir :) Dadurch ist sie auch wirklich herrlich leicht und so schön fruchtig. Auch außerhalb des Sommers kann ich sie empfehlen. Ist schön, wenn man mal ganz gesund und kalorienbewusst naschen kann! - Antworten
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