EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beerencocktail mit Vanilleeis

Beerencocktail mit Vanilleeis

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g TK-Beere
30 g abgezogene Pistazienkerne
150 g Sahnejoghurt
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
200 g Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePistazienkerneZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Beeren in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. 20 g Pistazienkerne fein mahlen, mit Beeren, Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermengen. Die übrigen Pistazien grob hacken.

2.

Sahne steif schlagen und unter die Beerencreme heben. Die Hälfte der Creme in 4 Portionsgläser füllen, je 1 Eiskugel darauf setzen. Mit der restlichen Creme halb bedecken. Die gehackten Pistazienkerne darüber streuen. Nach Wunsch mit Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.