EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerencocktail mit Vanilleeis
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g TK-Beere
- 30 g abgezogene Pistazienkerne
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Vanilleeis
Zubereitung
1.
Beeren in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. 20 g Pistazienkerne fein mahlen, mit Beeren, Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermengen. Die übrigen Pistazien grob hacken.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Beerencreme heben. Die Hälfte der Creme in 4 Portionsgläser füllen, je 1 Eiskugel darauf setzen. Mit der restlichen Creme halb bedecken. Die gehackten Pistazienkerne darüber streuen. Nach Wunsch mit Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.