Beerencreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Him-, Johannisbeeren
- 4 EL Zucker
- 60 ml Portwein
- ½ Zimtstange
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Quark
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Beeren und die Zimtstange zugeben, aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft und den Kardamom zufügen und die Zimtstange wieder herausnehmen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Locker mit den ausgekühlten Beeren vermengen und auf Gläser verteilt servieren.
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