Beerencreme

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Beerencreme
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt31 g(124 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gemischte Beeren z. B. Heidel-, Him-, Johannisbeeren
4 EL
60 ml
½
1 Prise
gemahlener Kardamom
2 EL
250 g
250 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Beeren und die Zimtstange zugeben, aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

2.

Den Zitronensaft und den Kardamom zufügen und die Zimtstange wieder herausnehmen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Locker mit den ausgekühlten Beeren vermengen und auf Gläser verteilt servieren.