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Beerencreme

Beerencreme
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3 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
6 Blätter
¼ l
4
70 g
1
Vanilleschote wahlweise 1 Päckchen VanillezuckerJetzt hier kaufen!
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
Schritt 2/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/5
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker (und Vanillezucker, wenn kein Vanillemark) in einer Metallschüssel verquirlen und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch langsam hinzugeben, bis eine Creme entsteht, vom Wasserbad nehmen.
Schritt 4/5
Gelatine ausdrücken in der heißen Creme auflösen und gut verrühren.
Schritt 5/5
Die Creme kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Die steif geschlagene Sahne unterheben, und zum Schluss die Beeren untermengen, in Dessertschalen füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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