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Beerencreme-Türmchen

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Beerencreme-Türmchen
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Strudelteig
250 g
1 Prise
1
1 EL
Keimöl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Butter zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
Für die Mousse
4 Blätter
100 ml
2 cl
250 g
200 ml
Zucker nach Belieben
für die Garnitur
Johannisbeeren gezuckert
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit Salz, Eigelb, dem Öl und ca. 125 ml lauwarmem Wasser vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, auf einen Teller legen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Anschließend den Strudelteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ca. 36 Kreise ausstechen. Nach Belieben vier Sterne für die Garnitur ausstechen. Auf das Blech legen und mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft mit dem Kirschwasser um die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und darin die Gelatine auflösen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen ziehen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die Flüssigkeit rühren (nach Belieben noch etwas Zucker zufügen) und sobald sie beginnt zu gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Je ein Strudelteig-Blättchen auf die Teller legen, etwas Mousse darauf spritzen und zwei Blättchen darauf legen. So fortfahren bis Türmchen entstanden sind.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Melonenkugeln, Johannisbeeren, Zuckerperlen und dem Stern garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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