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Beerencremetörtchen

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Beerencremetörtchen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backrahmen ca. 22x25x5 cm
Für den Boden
2
1 Prise
100 g
150 g
1 EL
1 TL
Für die Schokocreme
400 g
Schokolade z. B. Nougat
150 ml
50 g
150 g
Für das Gelee
4 Blätter
500 g
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver nach und nach darauf sieben und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Falls er zu dunkel wird; mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen abziehen und auf eine Platte stürzen. Das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Den Boden wieder mit dem Rahmen umstellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter cremig rühren und die Créme fraîche und die Schokolade unterziehen. Dann die Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren mit 100 ml Wasser und dem Gelierzucker ca. 3 Minuten kochen lassen und gelieren. 1/3 davon für die Garnitur abnehmen. Den Rest durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör unterrühren. Erneut aufkochen und etwas einköcheln lassen.
Schritt 5/5
Etwa 1/3 der Creme auf den Biskuitboden streichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann das Gelee darauf streichen und für 1 weitere Stunde kühlen. Danach die übrige Creme darauf verteilen. Für weitere 2 Stunden kühl stellen. Zum Schluss mit dem zur Seite gelegten Geleebeeren belegen. In Stücke geschnitten servieren.

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