Beerencremetorte

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Beerencremetorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.755 kcal(179 %)
Protein53 g(54 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate408 g(272 %)
zugesetzter Zucker232 g(928 %)
Ballaststoffe43,3 g(144 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure522 μg(174 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin88,5 μg(197 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C480 mg(505 %)
Kalium3.876 mg(97 %)
Calcium985 mg(99 %)
Magnesium396 mg(132 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren128,8 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin869 mg
Zucker gesamt323 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
500 g Himbeeren
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
Gelatine je 4 Blatt weiße und rote
200 g Schlagsahne
Für die Verzierung
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen heller Tortenguss
2 EL Zucker
¼ l roter Johannisbeersaft
50 g Kokosraspel
Für den Teig
2 Eier
2 EL lauwarmes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereSchlagsahneSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterzuschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben, vorsichtig unterheben. Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backe, herausnehmen, Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen. Beeren putzen, 350g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb Streichen.

2.

250g Erdbeeren waschen, würfeln, den Rest in Scheiben schneiden. Püree, Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeerwürfel unterziehen.

3.

Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte geben, Tortenring herumstellen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, zweiten Boden daraufgeben, restliche Creme darüberstreichen, kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in eine Spritzbeutel füllen und auf die Oberfläche der Torte ein Kreuz spritzen.

4.

Restliche Beeren darauf verteilen. Guß mit Zucker und Saft laut Packungsanweisung zubereiten, über die Früchte träufeln. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und den Rand mit Koksraspel verzieren.