Beerencrumble

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Beerencrumble
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Beeren (Brombeeren, Himbeeren)
150 g Kirschen
2 EL Zucker
3 EL schwarzes Johannisbeergelee
40 ml Cassis oder Johannisbeersirup
70 g Mehl
60 g Zucker
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Früchte mit dem Zucker, dem Johannisbeergelee und dem Likör vermischen und in vier feuerfeste Becher oder Tassen füllen. Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu Streuseln zerreiben und über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.