EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beerendessert mit Frischkäse

Beerendessert mit Frischkäse

10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g TK- Waldbeeren oder frische Beeren nach Angebot
1 Blatt Gelatine
350 g Quark (20 % Fett)
50 g Zucker
50 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 Baiser
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quark (20 % Fett)ZuckerGelatineBaiser
Zubereitung
1.
Die Waldbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Den Sirup zusammen mit den Beeren in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Quark in den Gläsern verteilen, die Beerenmischung darüber verteilen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Baiser zerbröseln und über den Beeren verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.