EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerendessert mit Frischkäse
10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g TK- Waldbeeren oder frische Beeren nach Angebot
- 1 Blatt Gelatine
- 350 g Quark (20 % Fett)
- 50 g Zucker
- 50 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Baiser
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Waldbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Den Sirup zusammen mit den Beeren in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Quark in den Gläsern verteilen, die Beerenmischung darüber verteilen und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren den Baiser zerbröseln und über den Beeren verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.