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Zutaten

für
4
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Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße

Beereneis mit Joghurt-Limetten-Soße

1 Tag 21 h, fertig in 1 Tag 22 h
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für das Eis
200 g Joghurt (Kirsche)
200 g gemischte Beeren
100 g Schlagsahne
Puderzucker nach Geschmack
Für die Sauce
150 ml Naturjoghurt
50 ml Milch
1 TL Puderzucker nach Geschmack
2 EL Limettensaft
Außerdem
4 Rispen rote Johannisbeeren
4 Erdbeeren halbiert
8 schwarze Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Für das Eis die Beeren grob pürieren und unter den Joghurt rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und cremig frieren. Wenn sie keine Eismaschine zur Hand haben, die Masse in eine Schüssel geben und tiefkühlen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst fein werden. Den Rührvorgang noch mehrfach wiederholen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz aufweist.
2.
Für die Sauce den Joghurt mit der Milch, dem Limettensaft und dem Puderzucker verrühren. Mit einem Mixer aufschäumen.
3.
Zum Anrichten etwas Sauce auf 4 Teller geben, aus dem Eis vier Nocken stechen und jeweils auf den Saucenspiegel setzen. Je eine Johannisbeerrispe als Schwanz anlegen, je zwei schwarze Johannisbeeren als Augen und 2 Erdbeeren als Ohren anbringen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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