Beereneis mit Sauce

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Beereneis mit Sauce
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.182 kcal(104 %)
Protein31 g(32 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K95,2 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium2.519 mg(63 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen22,5 mg(150 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren62,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt185 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
100 g
1
2
75 g
200 ml
Pflanzenöl für die Form
30 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte für die Himbeersauce zur Seite stellen. Die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
2.
Das Ei trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb in einen Schlagkessel geben. Den Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
3.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee, die Himbeeren und die Schokolade unter die Eismasse heben.
4.
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
5.
Die übrigen Himbeeren mit dem Zucker und dem Likör pürieren und die Sauce kaltstellen.
6.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
7.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und die Himbeersauce dazu servieren.
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