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Beereneis mit Sauce

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Beereneis mit Sauce
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (500 ml Inhalt)
400 g
100 g
1
2
75 g
200 ml
Pflanzenöl für die Form
30 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte für die Himbeersauce zur Seite stellen. Die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Schritt 2/7
Das Ei trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb in einen Schlagkessel geben. Den Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
Schritt 3/7
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee, die Himbeeren und die Schokolade unter die Eismasse heben.
Schritt 4/7
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 5/7
Die übrigen Himbeeren mit dem Zucker und dem Likör pürieren und die Sauce kaltstellen.
Schritt 6/7
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Schritt 7/7
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und die Himbeersauce dazu servieren.

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