Beereneis mit Vanille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beereneis mit Vanille
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt54 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiße Kuvertüre
2
1
50 g
2 EL
20 ml
weißer Rum
100 g
200 ml
150 g
gemischte Beeren z. B. Heidel-, Erd-, und Himbeeren
Zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseZuckerVanillezuckerEiErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Zucker, Vanillezucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und den Frischkäse unterrühren und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren abbrausen, verlesen, trocken tupfen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Eismasse in ein flaches Gefäß füllen und die Beeren darauf verteilen.
2.
Mindestens 4 Stunden frieren lassen.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nocken abstechen und nach Belieben mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.
Schlagwörter