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Beerengelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerengelee
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35 min
Zubereitung
5 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ TL
500 g
gemischte Waldbeere
2 EL
1
Zitrone Saft
200 ml
150 g
1 Msp
1 EL
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Agar Agar in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Die Waldbeeren verlesen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Johannisbeersaft aufkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und nach Bedarf mit Johannisbeersaft auf 600 ml auffüllen. Erneut aufkochen und mit knapp 3/4 der Agar Agar-Lösung ca. 2 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Hälfte davon in 4 Gläser gießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.
Schritt 2/2
Währenddessen die Stachelbeeren abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit dem Vanillemark, dem Vanillezucker, dem restlichen Agar Agar und dem Apfelsaft aufkochen lassen. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und auf das Beerengelee im Glas füllen. Wieder kalt stellen. Ist das Gelee nach etwa 1 Stunde leicht fest geworden, den übrigen Beerensaft (nach Bedarf nochmal kurz erwärmen) darauf gießen. In den Kühlschrank stellen. Beginnt das Gelee fest zu werden, mit den übrigen Stachelbeeren garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

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