0

Beerengelee

Beerengelee
0
Drucken
35 min
Zubereitung
5 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Agar Agar in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Die Waldbeeren verlesen und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Johannisbeersaft aufkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und nach Bedarf mit Johannisbeersaft auf 600 ml auffüllen. Erneut aufkochen und mit knapp 3/4 der Agar Agar-Lösung ca. 2 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Hälfte davon in 4 Gläser gießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.
Schritt 2/2
Währenddessen die Stachelbeeren abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit dem Vanillemark, dem Vanillezucker, dem restlichen Agar Agar und dem Apfelsaft aufkochen lassen. 2 Minuten kochen, abkühlen lassen und auf das Beerengelee im Glas füllen. Wieder kalt stellen. Ist das Gelee nach etwa 1 Stunde leicht fest geworden, den übrigen Beerensaft (nach Bedarf nochmal kurz erwärmen) darauf gießen. In den Kühlschrank stellen. Beginnt das Gelee fest zu werden, mit den übrigen Stachelbeeren garnieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Scrapbook,MAMACHU Fotoalbum Retro Album Hochzeit Gästebuch DIY Vintage Scrapbook Schwarze Seiten Fotobuch für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa Kinder
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Scrapbook,MAMACHU Fotoalbum Retro Album Hochzeit Gästebuch DIY Vintage Scrapbook Schwarze Seiten Fotobuch für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa Kinder
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Aigostar Fries 30IZD - Mini Fritteuse,Temperaturkontrolle und Abnehmbarer Deckel Sichtfenster,Easy Clean,Edelstahl-Korb,1,5 Liter groß, 900W-
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages