Beerengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 23 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Felsenbirnenbeere
500 g
2 EL
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Felsenbirnenbeeren waschen und von den Stielen befreien. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den Rosenblättern vermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einem großen Topf sprudelnd aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und gegebenenfalls kurz weiterkochen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wenden und auskühlen lassen.