0

Beerengelee

Beerengelee
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml ca.
1 kg
Felsenbirnenbeere
500 g
2 EL
1 Hand voll
unbehandelte Rosenblütenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Felsenbirnenbeeren waschen und von den Stielen befreien. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den Rosenblättern vermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2/2
Am nächsten Tag in einem großen Topf sprudelnd aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und gegebenenfalls kurz weiterkochen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wenden und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages