EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Beerengelee

Beerengelee

aus Johannis- und Stachelbeeren
45 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Stachelbeeren
1 kg Johannisbeeren
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenStachelbeereZitrone
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen und zusammen mit dem Zitronensaft durch die Lotte drehen (passieren).
2.
Gegebenenfalls mit Wasser auf 1250 ml auffüllen und mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen, für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.