Beerengratin

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Beerengratin
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren...
50 g
1 TL
150 g
300 g
10 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheZuckerZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen und trocken tupfen.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und vier feuerfeste Förmchen einfetten. Zitronensaft mit Creme fraiche, Sahne, Zucker und Mehl vermischen.
3.
Beeren auf die Förmchen verteilen und mit der Sahnemasse übergießen. In den heißen Backofen stellen und ca. 25 Minuten überbacken.