Beerengratin

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Beerengratin
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
weiche Butter für die Form
200 g
150 ml
4 EL
2 EL
4
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. In eine gebutterte Gratinform füllen. Die Mascarpone mit der Sahne, dem Vanillezucker, dem Orangensaft und den Eigelben glatt rühren. Über die Beeren verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten gratinieren.
3.
Noch heiß servieren.