0
Drucken
0

Beerengrütze

Beerengrütze
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gemischte frische Beeren
250 ml ungesüßter Obstsaft
Jetzt bei Amazon kaufenAgar-Agar
50 g Zuckerrohrgranulat
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
150 g Sahne
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Dann die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

2

Drei Eßlöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Anschließend die heiße Mischung über die Beeren gießen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

3

Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen. 

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages