0

Beerengrütze

Beerengrütze
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
150 g
150 g
150 g
100 g
½ l
Rotwein (eher trocken)
½ l
100 g
1
½
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Johannisbeeren waschen und Stiele abzupfen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/12
Himbeeren verlesen und putzen aber nicht waschen!
Schritt 3/12
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Schritt 4/12
Erdbeeren säubern, verlesen und von den Stängelansätzen befreien.
Schritt 5/12
Heidelbeeren verlesen und waschen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 6/12
Von jeder Fruchtsorte etwa die Hälfte als Einlage für die Rote Grütze reservieren.
Schritt 7/12
Die übrigen Früchte mit Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben, die Orange in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Schritt 8/12
Alles aufkochen lassen, zudecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.
Schritt 9/12
Durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 10/12
Erneut aufkochen und leicht einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser oder Rotwein verrühren und die Fruchtflüssigkeit damit binden.
Schritt 11/12
Die reservierten Früchte in eine (Glas-) Schüssel geben und mit der Roten Grütze auffüllen.
Schritt 12/12
Mit Vanillesauce (Instant) oder flüssiger süßer Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages