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Beerengrütze mit Vanillesauce

Beerengrütze mit Vanillesauce
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557
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
350 g
200 g
100 g
½ l
50 g
Vanillesauce
½ l
1
5
100 g
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Milch mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Vanillemark, in die Milch rühren und aufkochen lassen.
Schritt 2/5
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/5
Die Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen dicklich werden lassen. Nicht kochen! Durch ein Sieb in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
4 Zweige Johannisbeeren, einige Erdbeeren und Himbeeren zurücklegen, den Rest der Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Erdbeeren und Himbeeren waschen und putzen und mit den roten Johannisbeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Die rote Grütze vorsichtig auf die Vanillesauce geben.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit restlichen Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren garnieren.

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