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Beerengrütze mit Vanillesoße

Beerengrütze mit Vanillesoße
547
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Erdbeeren
250 g Heidelbeere
250 g Himbeeren
150 ml Rotwein (oder schwarzer Johannisbeersaft)
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Vanillesoße:
Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
125 ml Schlagsahne
5 EL Eierlikör
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Zubereitungsschritte

1

Beeren verlesen, abspülen und die Erdbeeren putzen. Erdbeeren halbieren. Rotwein mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Limettenschale aufkochen.

2

Beeren zufügen und einmal kurz aufkochen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL kaltem Wasser verrühren und die Beeren damit binden. Grütze im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3

Für die Vanillesoße 6 EL Milch mit Vanillesoßenpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Milch mit dem angerührten Soßenpulver binden und kurz aufkochen. Im Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahne und Eierlikör unter die Vanillesoße heben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Rote Grütze in Portionsgläser füllen und die Vanillesoße vorsichtig darüber gießen.

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